海洋所開展夏季安全大檢查

  爲貫徹國家疫情常態化防控要求和中國科學院办公厅关于开展2020年科研生産安全隱患排查與夏季災害防範工作的通知要求85日,海洋所组织开展全所夏季安全大检查。检查组由所党委副书记、安保委主任毕伟及综合处、科研處、資産處和物业公司相关责任人组成。 

  本次檢查除研究所常規安全工作外,重點關注3方面工作,即疫情防控工作,動物實驗安全管理落實情況,夏季台風、風暴潮等自然災害防範准備工作。    

  疫情防控進入常態化,研究生集體防疫成爲研究所的防疫工作重點。畢偉主任向研究生部負責人詳細了解了研究生出行、就餐以及新生報道等防疫工作安排。    

  在食堂,檢查組重點查看了菜品儲存,了解防鼠、防蟲以及消殺工作。 

  在實驗室,依據《海洋研究所動物實驗安全管理辦法(試行)》要求,對動物實驗規範情況、活體動物種類控制情況以及實驗記錄進行現場查驗。 

  在西海岸園區,重點對船舶、測試樓、備件庫等安全部位進行了細致檢查。

  棲霞路園區、福山路園區同步開展安全檢查工作。

 

  文/图 徐军    


附件下載: