研究生黨總支開展“研究生思想工作”主題黨日活動

  近日,研究生黨總支召開“與學生幹部談思政”主題黨日活動。研究生黨總支書記武偉主持活動,研究生會學生幹部、研究生黨支部書記等近40人參加活動。 

  所紀委委員、研究生部主任張利永結合最新時政熱點和自身工作生活經曆,跟與會人員分享了所思所想並提出了相關要求:一是遇到困難,學會調適自己,以國科大季某某事件爲警示案例,學會理性面對生活,不做損害國家利益、民族感情和傷害自己和他人的事。二是積極向上,學會接納生活接納自己,出現心理問題積極尋求正規專業的幫助。三是平和寬容,坦誠相待,試著從不同角度看待問題,理性表達意見,集思廣益,彙集衆人智慧共同解決問題。四是注重自身素質提升和能力提高,厚積薄發,積累知識和經驗,助力今後的發展。五是時刻注重自身及身邊同學安全。 

  隨後,武偉書記就研究生思想政治工作對與會人員提出了要求。希望與學生幹部群策群力,一起做好學生思政工作,及時發現並解決問題。一要提高政治站位,識大體,顧大局,明辨是非;二要正確認識問題,在能力和職責範圍內及時解決問題;三要及時向研究生黨總支及研究生部反映研究生思想政治等方面出現的問題,防患于未然;四要加強學習,學習習近平新時代中國特色社會主義思想,學習黨的路線、方針、政策,樹立愛國主義和理想主義等。武偉強調要正確認識意識形態主義鬥爭,在複雜的國際形勢中和日常生活學習中,要以身作則,明辨是非,發揮正能量,樹立正風氣;要充分發揮研究生黨支部的“戰鬥壁壘”作用和研究生黨員的先鋒模範作用,弘揚科學家精神;要開展與疫情常態化防控相應的學生“三自”活動。 

 

  文/陳藝文


附件下載: