海洋所舉行院士工作室紀念銘牌揭牌儀式

  731日上午,已故院士童第周、曾呈奎、毛漢禮、劉瑞玉、秦蘊珊、張福綏工作室紀念銘牌揭牌儀式在海洋所舉行。所領導班子成員及所長助理參加揭牌儀式。

所領導班子成員向童第周、曾呈奎銅像鞠躬

王凡所長向童第周院士銅像獻花

王輝書記向曾呈奎院士銅像獻花

  海洋所成立70年的光輝曆程,離不開童第周、曾呈奎、毛漢禮、劉瑞玉、秦蘊珊、張福綏等老一輩科學家的艱苦奮鬥和卓越貢獻,他們將畢生精力獻給了我國的海洋科技事業。他們生命不息、奮鬥不止的拼搏精神,淡泊名利的高尚風格和樸實無華的可貴品質,始終鼓舞和激勵著海洋所人爲實現創新跨越而奮鬥。

 

所班子成員共同爲院士工作室紀念銘牌揭牌

所班子成員在院士工作室紀念銘牌前合影

  爲進一步弘揚老一輩科學家的精神,傳承前人的信念火炬,海洋所在老一輩科學家工作過的實驗室設置紀念銘牌,以他們的精神爲指引,不忘初心、牢記使命,追求真理、勇攀高峰,勇擔新使命,展現新作爲,以實際行動擔負起科技工作者的時代責任,诠釋新時代科學家精神的真谛,爲研究所改革創新發展和海洋強國建設作出應有的貢獻。 

 


附件下載: