海洋所舉行慶祝建所70周年升旗儀式

  81日,中科院海洋所隆重舉行慶祝建所70周年升國旗儀式,紀念海洋所70年發展的光輝曆程,抒發海洋所人愛黨、愛國、愛院、愛所的情懷。所長王凡主持儀式。 

所長王凡主持升旗儀式

  早上830分,升旗儀式正式開始。隨著雄壯豪邁的國歌響起,參加儀式的全體人員滿懷崇敬之情注視著鮮豔的五星紅旗冉冉升起,爲研究所70歲生日送上最美好的祝福。 

  王凡在致辭中表示,70年前的今天,海洋所正式成立。70年來,海洋所始終堅守海洋科技國家隊的使命定位,幾代海洋所人艱苦奮鬥、開拓進取、砥砺前行,爲國家海洋科技事業發展做出了重要貢獻。 

  站在新的历史起点,海洋所将以习近平新時代中国特色社会主义思想为指引,不忘科技报国初心,牢记海洋强国使命,大力弘扬科技报国、创新为民的精神理念,勇挑時代重担,勇做创新先锋,用智慧和汗水书写研究所更加辉煌的壮美篇章,力争为新旧动能转换及加快建设海洋强国提供高质量的科技供给。 

升旗儀式現場

 

  文/王敏

  圖/王少青、王敏


附件下載: